Natalia (broks_broks) wrote,
Natalia
broks_broks

Category:

Небольшой практический пример как работает демократия в одном отдельно взятом жилищном кооперативе, когда среди жильцов начинает доминировать группа с чужой культурой и религией.

  В одном жилищном кооперативе в датском местечке Коккедал было потрачено более 10 000 долларов на празднование мусульманского праздника жертвоприношения. Когда же на голосование в правление кооператива был вынесен вопрос о выделении средств в размере 850 долларов на установку во дворе рождественской ёлки, то большинство членов правления проголосовало против.
  Среди жильцов кооператива много мусульман, и, в полном соответствии с демократическим принципом представительства, они составляют и большинство правления кооператива. Решение отказать жильцам-немусульманам в средствах на установку ёлки было принято через три дня после мусульманского праздника.

http://www.bt.dk/danmark/ballade-i-b...limer-juletrae

Tags: мультикультура
Subscribe

  • ЕСЛИ ЗАВТРА ВЕСНА

    В магазинах появились букеты из «котиков». Здесь они называются gåsunger, буквальный перевод - утята. Но и до них у меня уже зародилось…

  • 2020 - ИТОГИ

    Итак, решила пройтись-пробежаться по этому небанальному, неожиданному, полному сюрпризов году. Были ли он таким для меня лично? Нет. Встречи с…

  • ПРЕДПРАЗДНИЧНОЕ

    Как там писали привелигированные советские журналисты из самых капиталистических стран о нелегкой доле их трудящихся: близится праздник, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments