Natalia (broks_broks) wrote,
Natalia
broks_broks

Category:

Полтавская битва-2, ремикс.

Поняла, что если буду заранее обдумывать связные рассказ со вступлением, основной частью, кульминацией и эпилогом, то никогда не напишу про дальше.
Поэтому пишу в чукотском стиле: что и как взбредёт.
Для начала загадка: вот если у слонихи ПМС, а у моськи климакс, то кто кого переборет?

Мы тихо-мирно полёживали с мужем у бассейна. Он, кстати, освоил по примеру русских туристов оккупацию лежаков полотенцами и даже, похоже, стал находить в этом некий спортивный азарт.
И вот одна шведская молодая парочка, точнее - она, крепкая, высокая, ожиревшая девица, расположила свой лежак так близко к краю бассейна, что почти невоможно стало пройти к выходу на пляж.
И вот я собралась купаться, подошла и со всеми атрибутами вежливости попросила её отодвинуть лежак от края бассейна, чтоб можно было пройти - она, почти не вставая, сдвинулась на 3 см, при этом места куда отодвинуться хватало?! Я повторила просьбу ещё чуть подвинуться - она со мной спорить, указывать мне "кудой мне ходить", и что у неё отпуск, нет - ОТПУСК, и я тут буду ей его портить своими просьбами?! Ну я и объяснила ей погромче, чтоб другие слышали, что она тут не одна в отеле и места под солнцем хватит всем даже если отодвинуться от края бассейна на полметра. Она упорно лежала на своем. Тогда я, каждый раз протискиваясь мимо, толкала легонько ее лежак, приговаривая вслух "не пойму, почему она такая враждебная к вежливой просьбе?" Прихожу с ланча - все в порядке, на нужной дистанции.
На следующий день распорядок дня у меня напомнил старое кино: 9.00 оккупация лежаков, 9.30 - завтрак, 10.00 - разгон облаков, 11.00 - война со Швецией :-)).

Приходим к бассейну а "швеция" прегородила проход вдоль бассейна полностью, так что уже и боком не протиснуться. Вот она тут лежит, накрывшись белой шляпой с трудной судьбой, в смысле у шляпы будет непростая судьба

090

Иду я к морю окунуться, подхожу и вежливо-превежливо прошу передвинуть лежак так чтоб можно было пройти. В ответ " ходи тудой, не ходи сюдой, я тут на солнце лежу!". Я говорю: "Ок, но ты не можешь тут решать, где кому ходить или не ходить" и переступаю через неё вместе с лежаком, а там как-раз лежала эта её шляпа, ну и попалась мне под ногу. И пошла я дальше к морю, не оглядываясь на её реакцию, хотя очень хотелось.
Искупалась, размышляя, как дальше поступать с упрямой невоспитанной девицей? И решила, что устрою ей "день сурка": каждый раз, когда мне надо будет пройти, буду наивежливейшим тоном заводить одну и ту же пластинку, как в первый раз.
Упс, прихожу, а её нету на лежаке, и он отодвинут.

"Урррра! Мы ломим, гнутся шведы...."

Оказалось, мой супруг неожиданно вмешался: подошёл к администрации и объяснил ситуацию, и администрация сделала ей замечание не создавать проблем другим отдыхающим( что, собственно и записано в правилах на стенде у бассейна). Вот такая вот " полтавская битва".

Интересно, что их не стало у бассейна, ни назавтра, ни позже, хотя помню прекрасно, что в аэропорту мы получали багаж вместе с этой парочкой, и полотенца у них были отельные..... Загадка.... Неужели из-за собственного упрямства переехали?!


Кстати, парень её внешне являл собой воплощённый типаж классического шведа: высокий, с отличной фигурой блондин, с русой бородкой, голубоглазый.... но, видимо, был в нём какой-то внутренний дефект. По выражению моего мужа "она его усыновила".
Tags: Крит Греция конфликт
Subscribe

  • СТРАННЫЕ ТОВАРЫ

    И опять моя рубрика странных предметов, продающихся в наших магазинах. Номером первым идёт вот эта пародия на баварские народные костюмы. Ума не…

  • 1 АПРЕЛЯ

    Я ж ведь родом из города шахтеров - Бобруйска. - А почему шахтеров? - А там всё достают из-под земли. Это была шутка советских дефицитных времён. А…

  • СНЕГОВИЧОК ОБЕЩАЕТ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • СТРАННЫЕ ТОВАРЫ

    И опять моя рубрика странных предметов, продающихся в наших магазинах. Номером первым идёт вот эта пародия на баварские народные костюмы. Ума не…

  • 1 АПРЕЛЯ

    Я ж ведь родом из города шахтеров - Бобруйска. - А почему шахтеров? - А там всё достают из-под земли. Это была шутка советских дефицитных времён. А…

  • СНЕГОВИЧОК ОБЕЩАЕТ