Natalia (broks_broks) wrote,
Natalia
broks_broks

Categories:

Продолжение про отдых на Крите: "где ж пожрать-то?"

180700_300[1]

Условно все греческие едальни нашего берега можно было разделить на два типа:
пластик-фантастик, т.е. вот такого современного лаконичного стиля оформления

131

Или вот такое кафе в городе Сhania

176

Тут в основном всякие перекусы, кофе, ну и местный фаст-фуд, что совсем не означает плохое качество, наоборот - тут же жарится свежий гирос или шашлыки и вы это видите.

Или таверны, оформленные в традиционном типа народном стиле, со скатертями на столах, что приятно ( в Норвегии растораны со скатертями относятся, как правило, к самым дорогим заведениям питания)

093

Или вот такой пафосный и недешёвый ресторан, на который мы набрели случайно в местечке Platanias. Я сперва подумала "что за мусор на столах?", оказалось - лепестки роз......

127

Ни те, ни эти интерьеры качества пищи не гарантируют, но всё же чаще нам попадалась неважная еда именно в тавернах. Как-то в прошлом году я не замечала, что б так мухлевали с приготовлением, например, вот в этой таверне Aletri с очень красивым уютным интерьером

085

Куриный шашлык хорошо если в тот день с утра был поджарен, а то просто разогрет, сухое, обгорелое местами мясо, рис тоже давнишний, сухой, овощи были нарезаны заранее и высохли.

030

Муж меня укорил за то, что я тогда промолчала. И он прав, а мне просто не хотелось портить вечер разборками.

Вот в этой симпатичной таверне Horiatiki тоже смухлевали, но они там всем трудовым семейным коллективом создают такую гостеприимную колоритную атмосферу, что прощаешь: папаня за ручку встречает каждого посетителя, как родных, братья - разносят, дедуля, слабоватый в английском, вместо заказанной воды несёт вино, а деликатные европейцы не возражают, самый честный родственник сидит за кассой, а бабуся - "наблюдатель оон", вот тут она на фото под теликом

095

И, между прочим, туда поужинать даже стояла очередь однажды. Нас там узнали, с прошлого года..... или сделали вид что узнали? Хитрецы же, греки!
Почти в каждой таверне, после того, как вы откушаете и попросите счёт, приносят от заведения либо маленький графинчик раки, либо десерт, либо и то и другое вместе. В пафосном - вот такую вазу с фруктами и огоньком

154

Часто мы заказывали одну порцию на двоих, чему я была очень рада, т.к. не страдала моя совесть оттого что выбрасываем еду и деньги, и фигура, понятно почему.

Иногда самая лучшая еда оказывалась в неожиданных местах, например, в уличном ресторанчике самого туристического базара в Chania. Присели в первый попавшийся, проголодались и не ждали ничего особенного кроме тёплой еды - а она оказалась очень хороша: свежее и свежеподжаренное свиное филе, самолично нарезанная ( а не замороженная из пакета супермаркета) картошка-фри, тоже свежеприготовленная. К тому же там оказалась справа и слева компания норвежцев, с которыми сразу же затеялась беседа, шутки, смех и случилось небольшое малоприятное в сущности событие.
Двое цыганят расчехлили некие музинструменты и стали петь что-то дурными голосами, подыгрывая, а ещё двое младших стали обходить столики, прося денежку. А нам как-раз принесли десерт от таверны - желе из йогурта с фруктами, которое уже не лезло в меня. И вот мальчик спрашивает, буду ли я есть это? Да нет, "а можно взять?", да пожалуйста! И он береёт эту креманку и ест сам, и кормит с ложки младшего?! Наши норвежцы, ржавшие до того как кони, притихли, явно сконфуженные. Неприятно наблюдать своими глазами голодных детей, и особенно непривычно.

267

Особенно хорошо нас покормили в таверне Platanos на самой центральной площади одноименного очень популярного у скандинавских туристов местечка.

063

Это была баранина, тушенная с овощами, вот что от неё оставалось, когда я догадалась вытащить камеру

070

И очень хорошим оказался наш отельный ресторан! А ведь в самом начале, как только приехали, услышали от россиян, что "там плохая еда!". Очень категорично было сказано и не менее категорично записано в книге отзывов отеля. И очень несправедливо.
Во-первых, в этом заведении было очень внятное короткое меню, что уже намекает на добросовестное приготовление немногих блюд ( в других - длиннющие книги, наводящие на мысль "как возможно иметь для всего этого свежие продукты на кухне каждый день?", во-вторых, было указано, какие стейки готовятся из размороженного мяса, какие из свежего, в третьих, какие блюда надо заказать сильно заранее, за несколько часов. Мне вообще, в принципе понравился очень их сервис, такое ощущение дружной команды с отлично организованной работой. Ощущение уюта и возле бассейна с баром, и в пляжном кафе, и вечером в ресторане. И это не говоря ещё об отличных, сочных вкусных стейках!

195

197








Ой, что-то я проголодалась..... пойду поем что-нибудь.
Tags: Греция Крит еда
Subscribe

  • Не про Украину, а про гастарбайтеров.

    Россиянин Аркадий Карпов и болгарка Ассия Бассарова - специалисты отделения патологии крупнейшей норвежской клиники. Норвежское здравоохранение…

  • Иммиграционное.

    Давеча я тут вместе с дочкой, болельщицей, так сказать, сходила в нашу местную иммиграционную контору, куда уже успела забыть дорогу с момента…

  • ВЕСТНИК ТОВАРОВЕДА-2

    Несмотря на то, что лето ещё в своём начале, наши магазины уже торопятся с распродажами. Вот и летний декор уже подешевел на 30-50%. Немногие в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Не про Украину, а про гастарбайтеров.

    Россиянин Аркадий Карпов и болгарка Ассия Бассарова - специалисты отделения патологии крупнейшей норвежской клиники. Норвежское здравоохранение…

  • Иммиграционное.

    Давеча я тут вместе с дочкой, болельщицей, так сказать, сходила в нашу местную иммиграционную контору, куда уже успела забыть дорогу с момента…

  • ВЕСТНИК ТОВАРОВЕДА-2

    Несмотря на то, что лето ещё в своём начале, наши магазины уже торопятся с распродажами. Вот и летний декор уже подешевел на 30-50%. Немногие в этом…