Natalia (broks_broks) wrote,
Natalia
broks_broks

Categories:

Крит. Последняя серия.

Какие всё-таки в Агия Марине хорошие пляжи! Разве нет?

020


И такие, с большими удобствами, лежаки с матрасами для взыскательной публики

216

Вдоль всего берега тянутся сплошной полосой кафе и ресторанчики-таверны, многие располагают лежаками и зонтиками, которые бесплатны, если заказывать еду-напитки в этих заведениях. А так цены на 2 лежака+зонтик от 4 до 10 евро.
В этом году заметно прибавилось русских, часто слышала русскую ерчь, да и опознать их можно не только по лиуам и разговорам. Девушки выделяются стройными грациозными фигурами

224

Мужчин легко узнать по трусам фасона "плавки"

110

Шаблоны рвались с треском: русские туристы нашего отеля, молодые пары с детьми и без, вели себя на редкость прилично и сдержанно. Только танцевали и водили хороводы с большим энтузиазмом, когда в один из вечеров нас развлекали греческие танцоры

116

105

Зато сдержанные, холодные шведы обескуражили своей откровенностью! Общались с одной пожилой парой.Однажды она вылезла их бассейна и за 15 минут рассказала всю свою жизнь вплоть до истории болезни: и про детей, и про внуков, и про дементную мать в доме престарелых, рвущуюся обратно домой, и про свою болезнь ( рак яичников), и про лечение.
Потом её сожитель вынырнул и поделился своими соображениями о жизни и диагнозами: у него была операция на сердце, какие-то датчики стоят, данные передают через спутник, если что знают куда скорую помощь посылать, был 8 минут в состоянии клинической смерти.Тут я, конечно, не упустила случая спросить, что он там видел? "А ничего абсолютно, как спал и проснулся потом,"- был ответ. Хвастался своим новым Вольво, на коором, по его словам, просто невозможно столкнуться при парковке и не только.
Я восхитилась этими людьми! Несмотря на такие диагнозы, они и рассказывали всё без всякой горечи и жалоб, и наслаждались теплом, морем, солнцем, едой и вином ( брали целую бутылку в ресторане)!

202

Типичные норвежские девушки на площади в Платанияс

055

А эти гречески, местные на улице Ханьи

179

Ещё кажется Чехов подметил, что на югах немолодые дамы одеваются обыкновенно в более смелые по их возрасту наряды. Ну что? На то она и классика.

083

Общение с разными людьми на отдыхе составляет для меня одно из удовольствий, и немалое: очень интересно. И даже сложилось такое впечатление, что и наша пара представляла интерес для окружающих, во всяком случае работники отеля нас точно запомнят, уж не знаю, в позитивном ли смысле? Мой муж, как обычно, сразу занялся улучшением условий труда и быта - поменял мебель на балконе, добыл зарядку к моему мобильнику, забытую дома, получал персональный завтрак и чай, заваренный специально для него в большом чайничке, раздавал советы метрдотелю и рабочему по хозяйсвенной части. Этот греческий пролетарий с собратом имел сиесту под пальмой у нашего балкона, вот под этой справа, жаль, постеснялась я их сфотографировать

244

Удивительно, но когда мы в холле ждали автобуса в аэропорт, то провожали-руки жали и официантки, и пролетарий, и горничная. Что это было?!
И да, мы все под колпаком у Мюллера персонала отелей, оказывается, даже сколько мы, постояльцы, едим не остаётся незамеченным и неподсчитанным, за что я получила очень весомый комплимент от нашей официантки: "Ты ешь как птичка?!"
Довольно красивый подъезд и территория у нашего отеля, а напротив заброшенный, поросший высокой травой пустырь, недостройка - довольно таки типичные контрасты для этой местности, где прилизанные европеизированные фрагменты окружены естественным запустением.

211

Шопинг, надо сказать, здесь тоже можно сделать.
Много украшений из серебра и просто металла, дерева, ракушек

057

058

Очень интересного дизайна золотые украшения, особенно мне нравится с матовой поверхностью

073

Или такое, смотришь и чуть не слезами вспоминаешь тот примитив, что лежит в наших норвежских ювелирных (это даже хуже советской штамповки, найти серьги не-гвоздики просто почти невозможно)

074

Довольно неплохо представлена в одном магазинчике настоящая обувь Crogs, и их характерные примелькавшиеся шлёпанцы с вариантами, и интерсные дамские босоножки и даже туфли

038

Ну и конечно масса всяких местных сувениров вроде мыла, губок, оливок и мёда, оливкового масла и косметики на его основе во всевозможных видах и упаковках. Вот в таких магазинчиках

075

Уж я не говорю про море одежды и обуви, сумок и аксессуаров, дешёвых и такого же качества!
Да, товарищи, со всей ответственнойстью подтверждаю: в Греции всё есть!
Так что если вы живёте за полярным кругом и у вас нет даже летних трусов, не говоря уже о шортах и босоножках - смело берите пустой чемодан и денежку! Всё необходимое и лишнее для отдыха купите здесь на месте!

Ну и напоследок, чтоб не говорили, что котиков не было.
Вот вам котики

103



Что-то так много ещё хотелось показать, может эти и не последняя серия?
Tags: Крит Греция отдых
Subscribe

  • ЕСЛИ ЗАВТРА ВЕСНА

    В магазинах появились букеты из «котиков». Здесь они называются gåsunger, буквальный перевод - утята. Но и до них у меня уже зародилось…

  • 2020 - ИТОГИ

    Итак, решила пройтись-пробежаться по этому небанальному, неожиданному, полному сюрпризов году. Были ли он таким для меня лично? Нет. Встречи с…

  • СОСКУЧИЛАСЬ

    Соскучилась по городу. Села на велосипед и съездила прогуляться. Еду мимо виноводочного. Оттуда выходит гражданин. Подмышкой у него две картины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • ЕСЛИ ЗАВТРА ВЕСНА

    В магазинах появились букеты из «котиков». Здесь они называются gåsunger, буквальный перевод - утята. Но и до них у меня уже зародилось…

  • 2020 - ИТОГИ

    Итак, решила пройтись-пробежаться по этому небанальному, неожиданному, полному сюрпризов году. Были ли он таким для меня лично? Нет. Встречи с…

  • СОСКУЧИЛАСЬ

    Соскучилась по городу. Села на велосипед и съездила прогуляться. Еду мимо виноводочного. Оттуда выходит гражданин. Подмышкой у него две картины,…