Natalia (broks_broks) wrote,
Natalia
broks_broks

Categories:

Опять про Крит.

138
Как-то в эти холодные тёмные зимние дни особенно приятно посмотреть прошлогодние фото и вспомнить про лето, море, тепло, лень и расслабленность.... хотя.... лень и расслабленность всегда со мной.

Одним из курортных удовольствий большинство назовут еду - и будут правы. Всё-таки есть немалое удовольствие в том, что не нужно ни готовить, ни убирать, ни загружать-выгружать посудомойку.
При ближайшем рассмотрении меню ресторанчиков и таверн практически мало отличается - везде одна и та же десятки самых популярных греческих блюд.
Повара не стесняются улыбнуться и попозировать

112

Такие едоки как мы с мужем часто довольствовались одной порцией на двоих

238

Одним из самых популярных ресторанов в Платанияс оказался вот этот - Symposium.
Туда даже иногда выстраивалась очередь, и можно было видеть заказанные столы

246

Мне понравилось, что в меню были блюда русской? восточно-европейской? советской? кухни. Вот моя котлетка по-киевски. Ах, как она была хороша!

058

Ещё парочка фото таверн и ресторанов

216

231

242

Главная улица днём, там вдали видет холм, застроенный современными коробками, по вечерам он красиво светился, и даже вывесками ресторанов, но нам так и не удалось на него забраться

164

А это изнанка курорта. Тут живут местные.

163

В центре местечка - небольшая площадь и новёхонький торговый центр, на втором этаже всякие бары-рестораны, на первом - магазины.

167

В один из вечеров, сильно разогретая ракией, которую там приносят и без заказа после обеда, я накупила там каких-то тряпок, вложилась, так сказать, в греческую экономику. Примерки были весёлые, развлекли мы их там, молодых симпатичных девочку и мальчика-продавцов. Утром проснулась, во рту сухо, дерёт, а в углу валяется пакет с покупками. Я в него так и не заглядывала, и ещё месяц дома не заглядывала. Стыдно было...... Хорошо, что с дочкой у нас один размер - отдала кое-что ей.
Кстати, в самой Хании можно купить кое-что неплохое из мужской одежды и обуви. Не скажу, что прямо так уж дёшево, но мы в нашей глубокой европейской провинции не избалованы ни ценами, ни ассортиментом.
Но нужно быть начеку: в прошлом году меня обсчитали в магазине люксовой косметики. В этом - продали в аптеке крем, который был уже вскрыт, а я по своей глупой норвежской доверчивости не выняла баночку-дозатор из упаковки и не проверила. А у него срок годности исчисляется с момента открытия, и запах был уже несвежий.
Так что при любых покупках - бдительность и ещё раз бдительность.... и на трезвую голову.

Как водится, по отелям кочует местная самодеятельность с греческими танцами и играми. Народ несколько пассивен, собирается не слишком охотно, а играет ещё менее охотно, так что к концу почти все разбежались. Мне неловко было перед ребятами.

Сначала ужин

189

Танцоры-красавцы

194

Необыкновенной популярностью у отдыхающих пользовался Jungle bar, когда в нём пел скандинавские и прочие хиты один колоритный дядечка. Тогда туда набивались шведы, норвежцы, датчане, измученые нарзаном ностальгией по родинам. Колоритный бармен, грозный грек, по самые глаза заросший шерстью, после первой наливал нам ракию без всякого уже счёта и расчёта. Были и танцы.
Вон как у него глаза светятся, я ж и говорила: демонический мужчина!

069

067

Ещё в одной чудесной таверне играли и пели двое греков, свои душевные греческие песни.

Ещё один вид баров-ресторанов - это расчитанные на футбольных и прочих болельщиков, увешанные экранами ТВ и обязательно с написанным мелом расписанием матчей на рекламных щитах.

118

Вернёмся на пляж. Наблюдала за этими тремя кустодиевскими нимфами, довольно типичными молодыми норвежками. Понравилось, как они кутили даже на пляже, заказывали коктейли в ананасе, а последний день - даже шампанское в ведёрке со льдом!

068

А вот аленький цветочек заморский увезти не удалось: завял к нашему отъезду

133


Прощальный взгляд с балкона

230



Р.С. Уже запаслись билетами туда на следующий сезон.
Tags: Крит Греция отдых, еда
Subscribe

  • ЕСЛИ ЗАВТРА ВЕСНА

    В магазинах появились букеты из «котиков». Здесь они называются gåsunger, буквальный перевод - утята. Но и до них у меня уже зародилось…

  • ВСЕМ СМЕРТЯМ НАЗЛО

    Озаглавила свой рассказ об отпуске на Крите, как писали раньше в милицейских протоколах, с особым цинизмом. Это лето прошло в нервозном…

  • broks_broks, редко, но метко.

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь! Оливье уже замесила и поставила на холод. Сейчас засуну в духовку вот этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЕСЛИ ЗАВТРА ВЕСНА

    В магазинах появились букеты из «котиков». Здесь они называются gåsunger, буквальный перевод - утята. Но и до них у меня уже зародилось…

  • ВСЕМ СМЕРТЯМ НАЗЛО

    Озаглавила свой рассказ об отпуске на Крите, как писали раньше в милицейских протоколах, с особым цинизмом. Это лето прошло в нервозном…

  • broks_broks, редко, но метко.

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь! Оливье уже замесила и поставила на холод. Сейчас засуну в духовку вот этот…