Natalia (broks_broks) wrote,
Natalia
broks_broks

Categories:

Азиатки

В связи с навязыванием товарищем panchul неких азиатских стереотипов появилось желание рассказать о моих встречах с жёнами-азиатками.

Азиатка 1. Эту пару я увидела впервые в полиции, когда они подавали документы на ВНЖ. Она была такая серая азиатская мышка, с бледно-жёлтой неровной, как после оспы, кожей, очень миниатюрная, этакий несформировавшийся подросток, одета безлично, никак. "Ой, ну в Таиланде можно было бы и покрасивее найти?!"- подумала я. Я тогда их плохо различала, кто откуда. А она оказалась из Японии, 34 года, образование - работа с детьми со специальными потребностями. Мы попали в одноу группу на курсах языка. Да, уж на что мы, советские, привыкли учить когда учимся, но такого добросовестного учения я ещё не видела. Муж у неё был местный, норвежец. Не знаю, как они познакомились, но фото с японской свадьбы в традиционных

национальных костюмах были очень экзотичные и запоминающиеся. Семья среднего достатка, страршая сестра, пока не замужем, мать-домохозяйка, отец - шеф-повар собственного ресторана. Так вот, молодая жена не умела готовить, никак, совсем, по её собственному признанию. Однажды я её встретила на выходе из супермаркета, где она радостно предъявила мне закупленные продукты: штук 6 небольших картофелин и пару куриных грудок?! "Лед тронулся, господа присяжные заседатели? - подумала я.

Азиатка 2. С ней я тоже встретилась на курсах. Китаянка, выросшая в США, очень красивая и большая модница, на вид лет 25-28. Оказалось - ей 41, я не верила, пока она не показала мне свои вод.права. Замужем второй раз, детей нет. Из её рассказов, всё тут в Норвегии было слишком дорого, потому что дома в штатах она не стирала, не убирала, не готовила - всё делали другие люди, а ела она в кафе-ресторанах, часто с подругами. Рассказала, что мать её совсем плохо готовила, совершенно безвкусно, и сама она не умеет, а оттого и гостей не любит. Я, поражённая в самое сердце такими признаниями, брошенными на подготовленную нашим национальным воспитанием почву, спросила, а как же они питаются в семье?! "Мой муж готовит. " - был ответ. Я стала так робко намекать, что дескать в один прекрасный день ему это может надоесть.... что не есть хорошо для семейной жизни...." Ну что ты?! - почти возмутилась она - он меня так любит, так любит!".

Азиатка 3. Эта история меня тогда потрясла, сейчас бы я уже ничему не удивилась. Один друг моего мужа, 55 лет, разведённый мужчина, добрый, щедрый, небедный и неглупый, короче - славный малый и даже не совсем уж отталкивающей внешности, этакий в меру упитанный наровежский карлсон, глядя на своего счастливого друга, решил поискать и своё счастье. Т.к. языков он не знал, то попросту дал объявление в газету. Получил письмо от русской женщины. Встретился с ней и так как она практически не говорила по-местному, привёз её в гости к нам. Это оказалась очень красивая миниатюрная девушка-калмычка 36-ти лет. И вот она сразу с порога стала мне выкладывать свою историю: приехала по тур-визе с подружкой, сдались на азюль, наврали что из Чечни. Подружке дали, а ей нет, грозит депортация, а уж очень хочется остаться в стране. И вот, выдав мне вот это всё, она спрашивает: "Ну как это друг, будет на мне женится?". Я, если б не сидела на диване, то упала бы - такая я была тогда наивная в этих делах и людях?! Потому что я думала: ну вот если тебе так надо остаться и жить 3 года с чужим нелюбимым мужчиной ( именно столько до ПМЖ, после которого уже можно расходиться), ну так делай же что-нибудь сама для этого?! говори с ним, обаяй его, строй отношения?!" Она же словно и вовсе его не замечала, а всё якобы могла устроить я, переведя ему её историю и задав тот сакраментальный вопрос "жениться будешь?".

С его слов мы узнали, что потом она ему позвонила, рыдала и говорила, что её депортируют. Номер же мобильного оказался зарегистрирован на какого-то Саида. Конечно, нашему другу она очень понравилась ( а кому, скажите, не понравится красивая женщина, безотносительно её морали?!) и он просил меня написать ей письмо на оставленный московский адрес. Написала, без ответа.

На этом история не закончилась. Через пару лет она позвонила нашему герою, всё ещё холостяку. Рассказала, что вышла замуж и живёт теперь в одном из районов страны, но у неё в Москве есть сестра, развелась с мужем и не нужна ли нашему товарищу жена?

Азия-с, господа......

Tags: норвежские жёны
Subscribe

  • ЦЕНА ВОПРОСА

    То есть болезни цена. Я уже почти здорова, почти, не совсем. решила поделиться с любопытствующими, сколько стОили врачи и лекарства. Звонок…

  • ВЕСТНИК ТОВАРОЛЮБА И ЦЕНОВЕДА

    Опять мое любимое, вот это вот все мещанство и бездуховность. 1. Начнём с пива. Название бы сильно озадачило американского туриста. хотя на самом…

  • ВЕСТНИК ТОВАРОВЕДА-2

    Несмотря на то, что лето ещё в своём начале, наши магазины уже торопятся с распродажами. Вот и летний декор уже подешевел на 30-50%. Немногие в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • ЦЕНА ВОПРОСА

    То есть болезни цена. Я уже почти здорова, почти, не совсем. решила поделиться с любопытствующими, сколько стОили врачи и лекарства. Звонок…

  • ВЕСТНИК ТОВАРОЛЮБА И ЦЕНОВЕДА

    Опять мое любимое, вот это вот все мещанство и бездуховность. 1. Начнём с пива. Название бы сильно озадачило американского туриста. хотя на самом…

  • ВЕСТНИК ТОВАРОВЕДА-2

    Несмотря на то, что лето ещё в своём начале, наши магазины уже торопятся с распродажами. Вот и летний декор уже подешевел на 30-50%. Немногие в этом…