Natalia (broks_broks) wrote,
Natalia
broks_broks

Category:

ЛАНЦАРОТЕ В ДЕКАБРЕ

Итак, пока не остыла совсем, напишу про свой отдых на канарском острове Ланцароте в середине декабря. А то потом закручусь и охота пропадёт, как это было уже со многими поездками.


Обожаю момент посадки в самолёт. Я очень нервничала до этой поездки, боялась простудиться, боялась, что муж простудится или опять что-то помешает нам и сорвётся, как сорвался наш отдых в августе на Крите.
1.


2. Прилетели, ура! Время пролетело на удивление быстро с шампанским и прочим пронесённым на борт, и вместо заявленных 5.30 часов полёта мы его осилили за 4 с чем-то. Говорят, это авиакомпания завышает предполагаемое время, ибо по правилам они много чего должны, если самолёт опоздает более чем на 2 часа. Вот они и закладывают такое время прибытия, чтоб был запас на вылет.



3.

Взяли такси в отель, благо он совсем недалеко от аэропорта, всего каких-то 13-14 €, да и в принципе такси здесь недорого, расстояния небольшие и мы часто им пользовались.
Отель тоже неплохой, хороший номер, но...... Вот вам вид с террасы номера



Поняли? А я до сих пор не понимаю, к чему такие заборы и колючки на маленьком острове, где местные, поди, всех знаю не то что в лицо, а и по именам, и откуда не так ведь просто удрать с криминальной добычей?
Мадам на рецепшене заявила «Так вы ж самый дешевый номер заказали!».
Ну не дура? Разве можно такое говорить клиенту? Тем более никаких подобных фото и описаний к функции заказа не прилагалось.
Уговорила мужа не менять ничего, все равно мы на этой террасе сидеть не будем вечерами, зато номер отлично расположен, без лестниц и лифтов, прямо рядом с рестораном, баром и бассейном.

4. Лежбище.



5.



6. А это вот столики для курильщиков, между бассейном и террасой ресторана, где мы посиживали с друзьями по вечерам после ужина.



У нас, кстати, впервые в жизни был all inclusive. Готовили в ресторане хорошо, выбор большой, сервис отличный, наливали тоже чего хочешь, так что обожраться и спиться - это вам сюда.

7.



8. Гуляли по окрестностям. Ещё при поездке из аэропорта было ясно, что это пустыня, буро-чёрная земля, на которой ничего не растёт, ни трава, ни даже колючки какие. Но там, где все благоустроенно, отличные дороги, обсаженные пальмами и кактусами, к каждому растеньицу подведены трубы орошения.


9.



10.



11.



12.



Место это называется Puerto del Carmen и застроено исключительно отелями и апартаментами. В самом центре есть небольшой старый район. Там я и нашла свою красную дорожку.
13.



14. Симпатичный променад идёт вдоль берега.



15.



16.



17.



18.



Ближе к центру местечка живенько так, начинается череда магазинчиков, баров и ресторанчиков.
Типичное, короче, курортное место.
19.



20. Набрели на чудесное местечко: малюсенький бар в британском стиле.
Внутри там открыто окно с видом на море-океан. Сидишь и смотришь, как в телевизор. Вспомнилось старое смешное кино про Робинзона Крузо. И виски был отличный.



21.



22.



Пока муж там сидел, быстренько обследовала магазин парфюмерии и косметики, купила там духи, которые давно искала. Меня ж охватила токсикомания - дышать хочется исключительно духами и туманами из духов. Доктор, что со мной? Это лечится?

23. Местный торгово-развлекательный центр украшен к Рождеству, чистый, уютный, много хороших магазинов с неплохими ценами за счёт отсутствия тех налогов, что на материке.



24.



25.



26.



Примечательно, что мужу захотелось постричься, стал спрашивать продавщиц этого центра «где тут парикмахерская?». Никто не знал, все оказались неместными, иностранцами-гастарбайтерами.

Очень большой выбор десертов, тортиком и пирожных в местном кафе, но мне, как назло, ничего не хотелось после нашего ресторана.

В один из дней съездили в столицу острова Аресифе.
Странный город. Странной архитектуры.
Например, нас встретило с порога вот такое жилое здание.
Весь первый этаж совсем без магазинов или чего подобного, да и второй просто замурован!?
Так плохо на острове с безопасностью? Но ведь входы-подъезды стеклянные.
Что это было?

27.



28. Набережная-променад.



29.



30. Вдоль променада.



31.



32. Парк приморский, со странными скульптурами.



33. Девочка на лисапеде, с птичкой. Птичка - непостоянный участник экспозиции.



34. Это единственный газон зелёной травки, который мы увидели на острове. Вся остальная почва напоминает мелкодробленый уголь.



35. Кафе на набережной, посидели.



36. Наверное, довольно приятное место в солнечную погоду?



37. Эти цветочки «рождественская звезда» мы покупаем поштучно, а тут их сажают к празднику прямо на улице.



38.



39. Мы не углублялись в улицы, отходящие от променада. Но когда я посмотрела на окраинные районы этого города в Google, то осталось впечатление каких-то трущоб, каких-то жилищ, пригодных только для ночевки. Может так оно и есть?



40. Эх, некому было крикнуть «ёлочка, зажгись!». Русской речи не слышно были нигде. Публика в основном англичане и немцы, с небольшими вкраплениями других европейцев. Видели негра!



41. Сам Путин рекламировал «русский салат» - этакое европейское подобие нашего салата «Оливье»



42. Местные напитки-сувениры для туристов.



43.



44. Вот эти меня заинтересовали, но взять с собой их нельзя: с таким градусов ввозить беспошлинно их нельзя, а оформлять себе дороже, да и возня.



45. Просила бармена «налейте что-нибудь по-настоящему крепкое?» И он наливал мне, наверное какой-то кактусовки. Без дегустации местных напитков отдых считается неполным.



Собственно, а что нас занесло на этот остров в такое нелегкое время?
А мы там встречались с друзьями. Это очень симпатичная семья из Польши, с которой мы познакомились на Крите. И вот договорились слетать в этот отель. И у них, и у нас был пакетный тур.
Отлично проводили время вечерами, за разговорами, смехом и шутками.
Язык общения - английский. У меня он прорезался после рюмки чая.

46. Спасибо, друзья, за отлично проведённое время!




Я настолько отключилась в этом лете, что когда заговорили о Рождестве через неделю, я с удивлением вспомнила и осознала, что это же уже декабрь!?

Цена вопроса?
Что-то в районе 2000 €.
Точно не считала.



Поздравляю всех-всех с наступающим Новым Годом!

Tags: Канары, Ланцароте, мультикультура, путешествия
Subscribe

  • FB ПРИНЁС

    Александр Губай Всем привет. В Риме как и всегда тепло. Люблю это время года. Вода и в море и на нашем любимом озере Альбано постоянно держится…

  • ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

    Как известно, карантин у нас не строгий, объявлен где-то после 10 марта. Вот, я даже не помню точно, потому что в и так уже давным-давно работаю…

  • СТРАННЫЕ ТОВАРЫ......ОПЯТЬ

    Вот такая милая подушечка продаётся в аэропорту г. Осло. Но что-то я как-то слабо представляю себе другие национальные флаги в такой практической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • FB ПРИНЁС

    Александр Губай Всем привет. В Риме как и всегда тепло. Люблю это время года. Вода и в море и на нашем любимом озере Альбано постоянно держится…

  • ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

    Как известно, карантин у нас не строгий, объявлен где-то после 10 марта. Вот, я даже не помню точно, потому что в и так уже давным-давно работаю…

  • СТРАННЫЕ ТОВАРЫ......ОПЯТЬ

    Вот такая милая подушечка продаётся в аэропорту г. Осло. Но что-то я как-то слабо представляю себе другие национальные флаги в такой практической…