Natalia (broks_broks) wrote,
Natalia
broks_broks

Category:

Иммиграционное.



 Давеча я тут вместе с дочкой, болельщицей, так сказать, сходила в нашу местную иммиграционную контору, куда уже успела забыть дорогу с момента получения гражданства. Ей нужно было подать заявление на varig opphold ( аналог ПМЖ для гр-дан ЕС). Нет, в такой очереди как на этом фото в столичное отделение, нам стоять не пришлось.
 В нашем местном офисе есть отдельные два окошка для граждан ЕС. Приятно.   Предварительно заполнив на сайте UDI ( иммиграционный директорат) заявление на этот статус, мы пришли, взяли номерок и почти сразу подошла очередь. А заявления её, что она заполняла на сайте этой  конторы, в сети не оказалось. Не беда. Всё равно дядька в окошке послал её в налоговую, принести декларации за те 5 лет, которые нужно прожить в стране. Пошли, тут недалеко. 5-8 минут ожидания в очереди в налоговой, 5 минут на распечатку нужных бумаг, пришли обратно.
 Добрый дядечка сам заполнил заявление на сайте, сам скопировал паспорт, и ...... и всё.
 Угадайте с трёх раз, сколько стоили все эти бумаги и хлопоты?
 НИСКОЛЬКО!

 Когда после такого читаешь у despina9903  про греческие ВНЖ-приключения, а там ещё и другие рассказывают о своём опыте получения ВНЖ и гражданства в РФ, то понимаешь, как неплохо, однако, работает бюрократия в этой стране!

 Правда, есть, есть ещё резервы роста эффективности!
Если б у UDI был доступ в базу налоговой ( а для меня дико удивительно, что его нет!), то и ходить туда за декларациями о доходах
не пришлось бы, и процесс ещё бы сократился по времени и затратам на печатание.
Tags: иммиграция Норвегия
Subscribe

  • ЦЕНА ВОПРОСА

    То есть болезни цена. Я уже почти здорова, почти, не совсем. решила поделиться с любопытствующими, сколько стОили врачи и лекарства. Звонок…

  • ВЕСТНИК ТОВАРОЛЮБА И ЦЕНОВЕДА

    Опять мое любимое, вот это вот все мещанство и бездуховность. 1. Начнём с пива. Название бы сильно озадачило американского туриста. хотя на самом…

  • ВЕСТНИК ТОВАРОВЕДА-2

    Несмотря на то, что лето ещё в своём начале, наши магазины уже торопятся с распродажами. Вот и летний декор уже подешевел на 30-50%. Немногие в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments